sábado, 19 de outubro de 2013

Seleção de Sta. Luzia quebra tabu e arranca vitória de virada

Por Chico da Voz

A Seleção de Futebol de Sta. Luzia do Paruá, jogando hoje as 16:00h, no Estádio Mangueirão em Nova Olinda do Maranhão, venceu de virada, quebrando um tabu de 15 anos sem vencer na casa do adversário diante de sua torcida.

O jogo foi muito movimentado, numa partida eletrizante, em que a Seleção de Nova Olinda precisava ganhar o jogo pra continuar no Campeonato Intermunicipal; para eles só a vitória interessava,  mas,  perderam de 2 x 1 para a Seleção de Sta. Luzia do Paruá, que conseguiu vencer o seu grande adversário na competição. A Seleção de Nova Olinda estava cheia de jogadores de São Luiz e Pindaré, mas mesmo jogando em casa diante de sua torcida, não conseguiu intimidar a Seleção de Sta. Luzia do Paruá, que com um bom toque de bola, e entrosamento dos seus jogadores, somente com a prata de casa, fez bonito num jogo de mata-mata.

Os gols foram marcados por Leonardo aos 22 minutos, pela Seleção de Nova Olinda; Welington marcou e empatou aos 36 minutos ainda do primeiro tempo. No segundo tempo numa bola sobrada, o atacante Maninho virou o jogo aos 34 minutos. A Seleção de Nova Olinda, ainda tentou reagir, mas a Seleção de Sta. Luzia do Paruá conseguiu segurar e administrar o resultado até o final da partida. O Goleiro Tiago foi um dos grandes nomes da partida, conseguido fazer defesas difíceis no segundo tempo.

O jogo era considerado difícil por toda a crônica esportiva, mesmo porque a Seleção de Nova Olinda, até então era considerada imbatível jogado em casa.

Jogo difícil, mas não impossível, afirmavam os jogadores de Sta. Luzia do Paruá, minutos antes da partida.

Com este resultado a Seleção de Nova Olinda do Maranhão está desclassificada.

Classificada, a Seleção de Sta. Luzia do Paruá agora vai aguardar o sorteio, pra saber quem será o seu próximo adversário na segunda fase.