sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Propriedades e benefícios do óleo de algodão

São várias as opções de óleos saudáveis que utilizados na cozinha, dentre os quais podemos citar o óleo de canola, óleo de girassol, óleo de coco, óleo de abacate e o azeite de oliva. Mas você sabia que ainda há mais uma opção saudável? É o óleo de algodão.
Óleo de algodãoDe cor dourada e sabor que lembra levemente a castanha, o óleo de algodão é rico em vitamina E e em gorduras benéficas ao coração. A vitamina E é essencial no combate aos radicais livres, ao envelhecimento das células e contribui para manter as defesas do organismo. O óleo de algodão possui um ponto de fusão maior comparado a outros óleos, ou seja, ele aguenta mais as altas temperaturas sem que haja perda em sua qualidade.
O óleo de algodão é extraído da semente (também conhecida como caroço do algodão) e é fonte de Ômega 3 e 6, além de possuir uma combinação de ácidos graxos saturados e insaturados que auxiliam na saúde da pele. A ausência de ácidos graxos essenciais pode deixar a pele ressecada e descamada. Entre os ácidos graxos essenciais está o ácido linoleico, que ajuda no combate aos ressecamentos e descamações cutâneas.

Fonte: Terra Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário